鞍山市图书馆
开馆时间:
周一至周五: 7:00-22:00
周六日: 8:00-22:00
全科医师临床检验速查手册
全科医师临床检验速查手册
作者:张纪云,龚道元 著
出版社:中国医药科技出版社
出版时间:2017年07月
页数:363
版次:1

内容简介

近年来,随着基础医学和临床医学的迅速发展,尤其是分子生物学、遗传学、电子学、生物信息和计算机科学等学科的快速发展和相互渗透,诸多新理论、新技术和新仪器设备不断在检验医学中应用,检验仪器设备不断更新,检验项目越来越多,使检验医学的内容不断拓展和丰富,检验结果的准确性和灵敏度得到极大提高,为临床疾病的诊断、治疗提供了更为科学的实验依据。
临床医师只有全面地掌握和运用各种临床检验项目的适应证、正常参考值和临床意义,才能正确选择检验项目和分析检验结果,在综合分析病史、症状、体征和其他相关资料的基础上,对疾病作出正确的临床诊断和处理意见。但是,面对纷繁复杂、不断更新的检验信息,作为临床医师要完全掌握并正确应用检验医学,使其在疾病的诊断、鉴别诊断、预防等方面充分发挥作用的确存在一定困难。为此,我们组织了长期在临床检验一线工作的学者,参考诸多前辈和同仁著作的基础上编写了《全科医师临床检验速查手册》一书,其目的是为全科医师提供一本直观、查阅方便、实用的诊断工具书。本书也可供实习医师、临床检验人员阅读参考,同时也可作为科普读物,满足大众的保健需要,以从中获得有关疾病发生、发展、转归等方面信息。