鞍山市图书馆
开馆时间:
周一至周五: 7:00-22:00
周六日: 8:00-22:00

图书馆成功举行“汉风今韵”经典朗诵活动暨读书节启动仪式

  • 发布时间:[2018-04-28]

为激发学生读书热情,活跃校园文化,营造良好读书氛围,我校图书馆于2018423日,举行了成功举行“汉风今韵”经典朗诵活动及读暨节启动仪式。甘肃医学院党委书记崔安平、图书馆馆长李超等七名领导出席本次活动。

本届读书节以“憧憬新时代、书香人生路”为主题,倡导学生阅读经典名作,走进诗词,去欣赏感受古人情怀,把握读者读书脉动。乘着“书香校园”之风,让书籍成为我们的精神食粮。让读书成为我们的自觉习惯。

在此次读书节启动仪式中,共进行了三项环节:

图书馆馆长李超介绍了关于读书节:她讲到“一本书,可以改变一个国家的命运”,用了以色列国家的典例做了完美的诠释。她还引用了我国教育实践的倡导者朱永新教授的话“在一定意义上说,一个人的精神发育史,就是一个人的阅读史,而一个名族的精神发育水平,在很大程度上是取决于这个名族的阅读状况。”

党委书记崔安平致辞:读书是中华名族久传不息的优良传统,邓小平为中华之崛起而读书,毛泽东一生也是以书为伴,经典大家更是陶醉其中。那么,崔书记道:“你们又为什么而读书呢”?崔书记的迫切发问流露出师长对后生的殷殷希望。提醒同学们明确目标,从而走进书、认识书、了解书、爱上书。让我们在新时代读书,在新时代奋斗。 

崆峒区电视台编辑主持人陈婷婷主持“汉风今韵”经典朗诵活动:

同学们着装汉服,走进了古人的世界,以诗词的源头《诗经》起端,同学们融入了经典诗词的意境,以清甜爽朗的音色朗诵着古诗词,以优雅柔腻的动作比划着所感所受。最后,同学们以伟人毛泽东的《沁园春-长沙》结尾,让我们在毛泽东的博大胸怀、豁达豪爽中回味无穷。

“腹有诗书气自华,读书万卷始神通。”人生不仅是油盐酱醋茶,还应该仰望星空,诗意生活。让阅读,与我们相伴一生。